Классическая бастурма из говядины в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Бастурма - это вяленая вырезка. Блюдо было популярным у кочевых народов, в Османской империи и Византии. Готовили блюдо, как правило, из конины. Сейчас бастурму делают из говядины, курицы или даже свинины. Бастурма мясо очень вкусное, но дорогое. Предлагаю приготовить пряную бастурму из говядины в домашних условиях. Вкусное и пряное мясо будет фаворитом на праздничном столе)) Классическая бастурма из говядины в домашних условиях понравится всем, кто любит пикантные мясные закуски. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
соль
соль
0.5
кг
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
карри
карри
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зачистите говяжью вырезку от лишнего жира и пленок.
Шаг 2:
Разрежьте мясо на 4 части.
Шаг 3:
Сложите мясо в контейнер и хорошо засыпьте солью. Уберите контейнер с мясом в холодильник.
Шаг 4:
Через сутки слейте появившуюся жидкость и переверните мясо на другую сторону. Эту процедуру проделайте еще 3-4 дня. Сливайте жидкость и переворачивайте мясо.
Шаг 5:
Затем мясо достаньте и обсушите.
Шаг 6:
Смешайте пряности: паприку, кориандр и карри. Пряности можно взять и другие, по своему вкусу.
Шаг 7:
Каждый кусок мяса хорошо обваляйте в пряностях.
Шаг 8:
Обвалянное в пряностях мясо обвяжите ниткой.
Шаг 9:
Подвесьте мясо в сухом и прохладном месте.
Шаг 10:
В зависимости от размеров кусков мяса, вяльте мясо 3-4 недели. Готовое мясо не должно прожиматься под пальцами. Мясо должно быть сухим, как дерево))
Шаг 11:
Вот и все, дорогая вкуснятина готова))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(8)