По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бастурма

+ Избранные (+4)
15 Марта 2018 04:29 296 0

Фото блюда

Бастурма
26
Нравится?
10 порции
16д

Описание

Сложность: средняя

Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
говядина говядина
10 кг
перец чили перец чили
100 г
чеснок чеснок
700 г
соль соль
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
50 г
паприка сладкая паприка сладкая
200 г
приправы приправы
350 г

Как приготовить "Бастурма"

1

Бастурма  - фото шаг 1
Солим мясо 30г. соли на 1 кг. мяса.

2

Бастурма  - фото шаг 2
Заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладем под гнет на 2 суток в холодильник.

3

Бастурма  - фото шаг 3
Далее сушим мясо 7-10 дней.

4

Бастурма  - фото шаг 4
По истечению времени, делаем маринад. Смешиваем: чеснок, перец красный сладкий и острый, черный молотый перец, приправу чаман, размоченный в холодной кипяченой воде и соль. Кладем сушеное мясо, на несколько дней, в маринад.

5

Бастурма  - фото шаг 5
Затем вынимаем из маринада и обмазываем кусочки со всех сторон. Корочка должна покрыть мясо со всех сторон равномерно. Вешаем мясо сушиться еще на неделю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.