По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бастурма

(4)
15.03.2018 04:29 1 тыс 0

Фото блюда

Бастурма
26
Нравится?
16 д
10 порций

Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
10 кг
перец чили перец чили
100 г
чеснок чеснок
700 г
соль соль
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
50 г
паприка сладкая паприка сладкая
200 г
приправы приправы
350 г

Пошаговое приготовление

Бастурма  - фото шаг 1

Шаг 1:

Солим мясо 30г. соли на 1 кг. мяса.
Бастурма  - фото шаг 2

Шаг 2:

Заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладем под гнет на 2 суток в холодильник.
Бастурма  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее сушим мясо 7-10 дней.
Бастурма  - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечению времени, делаем маринад. Смешиваем: чеснок, перец красный сладкий и острый, черный молотый перец, приправу чаман, размоченный в холодной кипяченой воде и соль. Кладем сушеное мясо, на несколько дней, в маринад.
Бастурма  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем вынимаем из маринада и обмазываем кусочки со всех сторон. Корочка должна покрыть мясо со всех сторон равномерно. Вешаем мясо сушиться еще на неделю.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей.