Бастурма
Фото блюда
Нравится?
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
10
кг
перец чили
перец чили
100
г
чеснок
чеснок
700
г
соль
соль
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
50
г
паприка сладкая
паприка сладкая
200
г
приправы
приправы
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Солим мясо 30г. соли на 1 кг. мяса.
Шаг 2:
Заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладем под гнет на 2 суток в холодильник.
Шаг 3:
Далее сушим мясо 7-10 дней.
Шаг 4:
По истечению времени, делаем маринад. Смешиваем: чеснок, перец красный сладкий и острый, черный молотый перец, приправу чаман, размоченный в холодной кипяченой воде и соль. Кладем сушеное мясо, на несколько дней, в маринад.
Шаг 5:
Затем вынимаем из маринада и обмазываем кусочки со всех сторон. Корочка должна покрыть мясо со всех сторон равномерно. Вешаем мясо сушиться еще на неделю.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
Написать комментарий
(0)