По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриная грудка Муркарма по-индийски

+ Избранные (+1)
02 Мая 2018 10:24 282 0

Фото блюда

Куриная грудка Муркарма по-индийски
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Муркама представляет собой куриное мясо в пикантном луково-миндальном соусе. Приготовить блюдо не сложно, а результат порадует вас и ваших близкий. Куриная грудка Муркарма по-индийски получается очень нежной, сочной и ароматной.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец сладкий перец сладкий
1 шт
миндаль миндаль
50 г
сливки сливки
150 мл
имбирь имбирь
1 ч.л.
кардамон кардамон
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Как приготовить "Куриная грудка Муркарма по-индийски"

1

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 1
Лук 1 шт., чеснок и сладкий перец нарезаем соломкой.

2

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 2
Обжарить на растительном масле.

3

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 3
Добавить к овощам куриную грудку, порезанную небольшими кусочками. Обжарить.

4

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 4
Вторую луковицу сварить до мягкости и размять, чтобы получилось луковое пюре. Добавить его в сковородку и готовить около 5 минут.

5

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 5
Измельчить миндаль и добавить к содержимому. Хорошо перемешать.

6

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 6
Добавить сливки и тушить в среднем 7 минут.

7

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имбирь и кардамон. Перемешать.

8

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.