По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка Муркарма по-индийски

(1)
02.05.2018 10:24 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка Муркарма по-индийски
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Муркама представляет собой куриное мясо в пикантном луково-миндальном соусе. Приготовить блюдо не сложно, а результат порадует вас и ваших близкий. Куриная грудка Муркарма по-индийски получается очень нежной, сочной и ароматной. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец сладкий перец сладкий
1 шт
миндаль миндаль
50 г
сливки сливки
150 мл
имбирь имбирь
1 ч.л.
кардамон кардамон
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук 1 шт., чеснок и сладкий перец нарезаем соломкой.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить на растительном масле.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к овощам куриную грудку, порезанную небольшими кусочками. Обжарить.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 4

Шаг 4:

Вторую луковицу сварить до мягкости и размять, чтобы получилось луковое пюре. Добавить его в сковородку и готовить около 5 минут.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчить миндаль и добавить к содержимому. Хорошо перемешать.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить сливки и тушить в среднем 7 минут.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имбирь и кардамон. Перемешать.
Куриная грудка Муркарма по-индийски - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром, который приготовил автор.