Курица по-французски с помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Нежное куриное мясо хорошо в любом исполнении. Однако вам предстоит попробовать один из шедевров – курица по-французски с помидорами и сыром. Готовим в духовке вкусное блюдо, которое без сомнений вызовет восторг. С этого момента праздники без него обходиться не будут, потому что все влюбляются в сочную курятину, которая ничем не уступает свинине или говядине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
450
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем на пластинки, отбиваем кулинарным молоточком. Присыпаем солью и перцем.
Шаг 2:
Раскладываем мясо по подготовленному противню, его можно застелить фольгой.
Шаг 3:
Перец нарезаем кружочками, либо половинками. Кружочками режем помидор и репчатый лук.
Шаг 4:
На овощи кладем слой из лука, помидоров и перца.
Шаг 5:
Набираем майонез в кондитерский шприц, рисуем сеточку.
Шаг 6:
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху. Мясо ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7:
Ароматное и нежное куриное мясо по-французски подаем к столу с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)