По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица по-французски с помидорами и сыром

+ Избранные (+7)
13 тыс 31 Июля 2018 16:38
Курица по-французски с помидорами и сыром
8
Нравится?
6 порции
40 минут
Описание

Нежное куриное мясо хорошо в любом исполнении. Однако вам предстоит попробовать один из шедевров – курица по-французски с помидорами и сыром. Готовим в духовке вкусное блюдо, которое без сомнений вызовет восторг. С этого момента праздники без него обходиться не будут, потому что все влюбляются в сочную курятину, которая ничем не уступает свинине или говядине.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
1 кг
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
150 г
майонез майонез
100 г
соль соль
на глаз
перец перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
231 ккал
Белки
13.8 гр
Жиры
15.6 гр
Углеводы
4.5 гр

Как приготовить "Курица по-французски с помидорами и сыром"

1
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 1
Куриные грудки режем на одинаковые пластины. Отбиваем мясо слегка через пленку. Придаем ему красивую форму. Солим и перчим каждый кусочек по отдельности. Укладываем заготовки на противень, который накрыт фольгой или бумагой для выпечки.
2
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 2
Нарезаем кружочками лук, перец и помидоры. В рецепте указан один болгарский перчик. Можно для колорита взять по половинке красного и желтого.
3
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 3
На каждый кусочек куриного филе укладываем в произвольном порядке подготовленные овощи.
4
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 4
Поверх овощного слоя последует майонез. Можно в пакете сделать небольшое отверстие и выдавить соус в виде сетки, извилистых линий.
5
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 5
Каждую заготовку укрыть слоем сыра, натертого на терке, имеющей крупные отверстия. Противень отправляем в духовку на 25 минут. Температура для готовки отбивных должна быть около 170º.
6
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 6
Подаем на стол курицу по-французски с помидорами и сыром горячей. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.