Курица по-французски с помидорами и сыром

 
Курица по-французски
Аватар пользователя Галина М
31 июля 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Нежное куриное мясо хорошо в любом исполнении. Однако вам предстоит попробовать один из шедевров – курица по-французски с помидорами и сыром. Готовим в духовке вкусное блюдо, которое без сомнений вызовет восторг. С этого момента праздники без него обходиться не будут, потому что все влюбляются в сочную курятину, которая ничем не уступает свинине или говядине.

Ингредиенты
Как приготовить: Курица по-французски с помидорами и сыром
ШАГ 1
Куриные грудки режем на одинаковые пластины. Отбиваем мясо слегка через пленку. Придаем ему красивую форму. Солим и перчим каждый кусочек по отдельности. Укладываем заготовки на противень, который накрыт фольгой или бумагой для выпечки.
ШАГ 2
Нарезаем кружочками лук, перец и помидоры. В рецепте указан один болгарский перчик. Можно для колорита взять по половинке красного и желтого.
ШАГ 3
На каждый кусочек куриного филе укладываем в произвольном порядке подготовленные овощи.
ШАГ 4
Поверх овощного слоя последует майонез. Можно в пакете сделать небольшое отверстие и выдавить соус в виде сетки, извилистых линий.
ШАГ 5
Каждую заготовку укрыть слоем сыра, натертого на терке, имеющей крупные отверстия. Противень отправляем в духовку на 25 минут. Температура для готовки отбивных должна быть около 170º.
ШАГ 6
Подаем на стол курицу по-французски с помидорами и сыром горячей. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.