Куриные ножки с майонезом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из курицы выручат всегда. Даже устав после работы, можно быстро приготовить вкусные куриные ножки с майонезом и чесноком на сковороде. Главное не забыть их купить по дороге, да еще подождать немножко, пока они по рецепту замаринуются. Зато сытный семейный ужин вашему семейству обеспечен. А если много приготовите, то и к утру останется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мои продукты подготовлены, видно, что понадобится.
Шаг 2:
Начнем с приготовления голеней. Чтобы они получились ароматными, мелко нарежем пару зубчиков чеснока.
Шаг 3:
Соединяем голени с промытыми и обсушенными ножками. Лишняя вода при мариновании совсем ни к чему, от нее лучше избавиться.
Шаг 4:
Добавим сюда же горчицу, майонез, специи и немного соли.
Шаг 5:
Все перемешаем очень тщательно, чтобы у нас каждый кусочек был обмазанным со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30-50 минут, хотя можно время определить, исходя из своих возможностей. Иногда я подготавливаю их в обед, а порой удается оставить всего на 10 минут.
Шаг 6:
Лучше брать для обжаривания светлое масло, которое не имеет запаха. Его разогреваем, выкладываем курицу. Обжариваем сначала на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы корочка сформировалась сверху.
Шаг 7:
Затем доводим до готовности на маленьком огоньке.
Шаг 8:
Подавать горячие куриные голени, маринованные с майонезом и горчицей, можно с зеленью или гарниром.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)