Хлеб фаршированный сыром, грудинкой и овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
В каждом доме бывает такая ситуация, когда остаётся чёрствый белый хлеб. Из него можно приготовить восхитительное блюдо, которое поразит не только привлекательным внешним видом, но и божественным вкусом. Хлеб фаршированный сыром, грудинкой и овощами в духовке не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
хлеб белый
хлеб белый
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
300
г
сыр российский
сыр российский
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
майонез
майонез
5
ст.л.
вода
вода
200
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 2:
Варёно-копчёную грудинку нарезаем ломтиками приблизительно 3 мм.

Шаг 3:
Очищенный отварной картофель нарезаем так же ломтиками.

Шаг 4:
Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 5:
В миску выкладываем майонез, хмели-сунели, уцхо-сунели, базилик, перец, соль.

Шаг 6:
Добавляем холодную кипячённую воду и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Хлеб надрезаем на ломтики не до конца, чтобы он держал форму. Толщина ломтиков примерно 1-1,5 см.

Шаг 8:
Хлеб выкладываем на фольгу, застеленную пекарской бумагой. В прорези выкладываем картофель, грудинку и лук.

Шаг 9:
Поливаем фаршированный хлеб соусом.

Шаг 10:
Заворачиваем хлеб в бумагу и фольгу, перекладываем на противень. Ставим противень разогретый в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Шаг 11:
Затем раскрываем хлеб и посыпаем его натёртым сыром. Ставим в духовку под гриль до золотистой корочки примерно на 3-5 минут.

Шаг 12:
Наш фаршированный чудо-хлеб готов. Можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
