По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с фунчозой и овощами

(0)
25.04.2020 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с фунчозой и овощами
0
Нравится?
50 мин
5 порций

Если Вам на ужин захотелось чего-то необычного и на скорую руку, тогда нежная куриная грудка с фунчозой и овощами - это то, что Вам подойдёт. Готовится легко и быстро (если не учитывать маринад). Удивите и порадуйте своих близких новым блюдом. Наша семья в восторге от него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
0.5 половинка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
0.5 половинка
соус соевый темный соус соевый темный
60 мл
масло растительное масло растительное
по вкусу
кунжут кунжут
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
фунчоза фунчоза
3 пучок
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Половину грудки промываем в холодной воде, нарезаем кубиками.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в грудку 30 мл соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на 25 минут.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока грудка маринуется, очищаем, моем и нарезаем овощи. Лук - полукольцами, болгарский перец и огурец - соломкой или брусочками (кому как нравится), а чеснок - кружочками.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

В раскалённую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, обжариваем до золотистой корочки и чеснок убираем. Огонь делаем чуть больше среднего (на протяжении жарки всего блюда).
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем кусочки грудки, жарим 7 минут, постоянно помешивая.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 7 минут добавляем болгарский перец, солим и перчим по вкусу, наливаем 15 мл (можно примерно на глаз) соевого соуса, перемешиваем и жарим 7 минут постоянно помешивая.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

В это же время фунчозу заливаем кипятком на 7 минут. По истечении этого времени, можно ножницами разрезать (не обязательно), для удобства во время трапезы. Слить воду.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

В сковороду к овощам добавляем фунчозу, поливаем оставшимся соевым соусом, перемешиваем.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Следом добавляем огурец и посыпаем кунжутом на свой вкус, еще раз тщательно перемешиваем.
Куриная грудка с фунчозой и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Красивое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Нежные куриные сердечки с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.