Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на ужин рёбрышки тушёные с луком и картофелем. В рецепте говяжьи рёбрышки, вы можете взять свиные. Получается очень вкусно и сочно. Лук и картофель можете взять в любом соотношении, которое вас устроит, главное чтобы все было в меру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
600
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Ребра промываем и нарезаем порционно.
Шаг 3:
В разогретый казан с растительным маслом кладем рёбрышки и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Пока жарятся рёбра, репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Кладем лук в казан, перемешиваем и на сильном огне жарим вместе с рёбрами 3-4 минуты.
Шаг 6:
Вливаем в казан 1,2 л воды, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим один час.
Шаг 7:
Пока тушится, картофель нарезаем произвольно, но не мелко. Можно дольками, брусочками и т.д. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9:
По истечении часа в казан добавляем обжаренный картофель, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 10:
Рёбрышки тушёные с луком и картофелем готовы. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи на кефире и соде к чаю.
Написать комментарий
(0)