По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане

(0)
04.05.2020 17:55 8 тыс 0

Фото блюда

Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане
1
Нравится?
1 ч 50 мин
5 порций

Предлагаю приготовить на ужин рёбрышки тушёные с луком и картофелем. В рецепте говяжьи рёбрышки, вы можете взять свиные. Получается очень вкусно и сочно. Лук и картофель можете взять в любом соотношении, которое вас устроит, главное чтобы все было в меру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ребра говяжьи ребра говяжьи
600 г
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребра промываем и нарезаем порционно.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретый казан с растительным маслом кладем рёбрышки и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока жарятся рёбра, репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем лук в казан, перемешиваем и на сильном огне жарим вместе с рёбрами 3-4 минуты.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем в казан 1,2 л воды, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим один час.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тушится, картофель нарезаем произвольно, но не мелко. Можно дольками, брусочками и т.д. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении часа в казан добавляем обжаренный картофель, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, до готовности картофеля.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Рёбрышки тушёные с луком и картофелем готовы. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка с фунчозой и овощами, который приготовил автор.