Рождественская курочка с овощами
Фото блюда
Нравится?
Аппетитная рождественская курочка с овощами несомненно покорит гостей. Универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром и на любой стол. Сочное и нежное мясо с хрустящей румяной корочкой прекрасно гармонирует с овощами. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
тимьян
тимьян
2
ч.л.
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
уксус винный
уксус винный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку хорошо промыть и вытереть влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокую ёмкость налить винный уксус и оливковое масло. Туда же добавить паприку, тимьян и измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Положить курицу в рукав и залить маринадом. Плотно завязать и положить в холодильник на один час.
Шаг 4:
В это время очистить лук и перец. Овощи тонко нарезать, добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 5:
Маринованного цыплёнка натереть со всех сторон солью и выложить на противень. Рядом выложить нарезанные овощи и оливки. Сверху полить оставшимся маринадом от цыплёнка и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)