Рождественская курочка с овощами

 
Как приготовить Рождественскую курочку с овощами
Аватар пользователя Карина
06 декабря 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
2 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
8
Описание

Аппетитная рождественская курочка с овощами несомненно покорит гостей. Универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром и на любой стол. Сочное и нежное мясо с хрустящей румяной корочкой прекрасно гармонирует с овощами. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Как приготовить: Рождественская курочка с овощами
ШАГ 1
Тушку хорошо промыть и вытереть влагу бумажным полотенцем.
ШАГ 2
В глубокую ёмкость налить винный уксус и оливковое масло. Туда же добавить паприку, тимьян и измельчённый чеснок.
ШАГ 3
Положить курицу в рукав и залить маринадом. Плотно завязать и положить в холодильник на один час.
ШАГ 4
В это время очистить лук и перец. Овощи тонко нарезать, добавить соль и перец. Перемешать.
ШАГ 5
Маринованного цыплёнка натереть со всех сторон солью и выложить на противень. Рядом выложить нарезанные овощи и оливки. Сверху полить оставшимся маринадом от цыплёнка и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
ШАГ 6
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами