По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель

(0)
28.01.2019 13:46 4 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель это отличный вариант для ужина. Соус бешамель хорошо подходит практически к любым блюдам, но на мой взгляд вкуснее всего, он, когда сочетается с куриной грудкой и картофелем они получаются очень нежными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
картофель картофель
8 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
л
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Я беременна немного замороженную, тогда она режется лучше.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить нарезаную грудку на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время приготовления соуса.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 3

Шаг 3:

На холодную сковороду положить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Масло растопить.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 5

Шаг 5:

В масло постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая. Огонь должны быть слабым, чтоб не начало подгорать.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Тчательно перемешивать.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем постепенно вливать молоко, при этом постоянно помешивать до однородной массы. Довести до кипения.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 8

Шаг 8:

Если в соусе будут комочки можно воспользоваться блендером. Тогда соус будет однородной и более воздушный.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 9

Шаг 9:

Кортоыель очистить и нарезать кружочками, выложить на курицу.
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель - фото шаг 10

Шаг 10:

Залить все соусом бешамель и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 1 час. Приятного аппетита!