Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка с картофелем под соусом бешамель это отличный вариант для ужина. Соус бешамель хорошо подходит практически к любым блюдам, но на мой взгляд вкуснее всего, он, когда сочетается с куриной грудкой и картофелем они получаются очень нежными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
картофель
картофель
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Я беременна немного замороженную, тогда она режется лучше.
Шаг 2:
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить нарезаную грудку на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время приготовления соуса.
Шаг 3:
На холодную сковороду положить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
Масло растопить.
Шаг 5:
В масло постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая. Огонь должны быть слабым, чтоб не начало подгорать.
Шаг 6:
Тчательно перемешивать.
Шаг 7:
Затем постепенно вливать молоко, при этом постоянно помешивать до однородной массы. Довести до кипения.
Шаг 8:
Если в соусе будут комочки можно воспользоваться блендером. Тогда соус будет однородной и более воздушный.
Шаг 9:
Кортоыель очистить и нарезать кружочками, выложить на курицу.
Шаг 10:
Залить все соусом бешамель и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 1 час.
Приятного аппетита!