Куриная грудка в мандариновом маринаде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринадов придумано немало, в том числе и для курицы. Могу предложить немного необычный - мандариновый. На самом деле он очень неплохо сочетается с куриным мясом. Сейчас я вам расскажу как приготовить куриную грудку в мандариновом маринаде. Несмотря на то, что эта часть курицы суховатая, замаринованная и приготовленная таким способом, она получается мягкой и сочной, с легким мандариновым ароматом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
мандарины
мандарины
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим все необходимые ингредиенты.
2

У грудки удалим кожу. Верхнюю часть надрежем параллельными полосами. Обмажем солью и перцем с двух сторон.
3

Мандарины очистим и нарежем на небольшие кусочки.
4

Потолчем толкушкой, чтобы дала сок.
5

Добавим 2 столовые ложки растительного масла. Размешаем.
6

Половину маринада выложим на блюдо для маринования. Сверху положим грудку.
7

Остальной маринад выложить сверху. Положить мариноваться в холодильник на 2 часа.
8

По истечении времени маринования грудку освободить от маринада и промокнуть кулинарной салфеткой слегка.
9

Обвалять тщательно в муке со всех сторон.
10

Раскалить на сковороде масло и выложить грудку.
11

Обжарить до ярко-золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
