Куриная грудка в мандариновом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Маринадов придумано немало, в том числе и для курицы. Могу предложить немного необычный - мандариновый. На самом деле он очень неплохо сочетается с куриным мясом. Сейчас я вам расскажу как приготовить куриную грудку в мандариновом маринаде. Несмотря на то, что эта часть курицы суховатая, замаринованная и приготовленная таким способом, она получается мягкой и сочной, с легким мандариновым ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
мандарины
мандарины
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
У грудки удалим кожу. Верхнюю часть надрежем параллельными полосами. Обмажем солью и перцем с двух сторон.
Шаг 3:
Мандарины очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Потолчем толкушкой, чтобы дала сок.
Шаг 5:
Добавим 2 столовые ложки растительного масла. Размешаем.
Шаг 6:
Половину маринада выложим на блюдо для маринования. Сверху положим грудку.
Шаг 7:
Остальной маринад выложить сверху. Положить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 8:
По истечении времени маринования грудку освободить от маринада и промокнуть кулинарной салфеткой слегка.
Шаг 9:
Обвалять тщательно в муке со всех сторон.
Шаг 10:
Раскалить на сковороде масло и выложить грудку.
Шаг 11:
Обжарить до ярко-золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)