Куриная грудка с картошкой и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка с картошкой и овощами в духовке - сытное и вкусное второе блюдо на обед или ужин. Кабачки, болгарский перец и помидор прекрасно дополняют курицу с картошкой, придают блюду изумительный аромат и сочность. Прекрасно подходит для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
на глаз
приправа
приправа
на глаз
майонез
майонез
1
ст.л.
лимоны
лимоны
0.3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся куриная грудка, картошка, кабачок, помидор, болгарский перец, лимон, соль, приправа, майонез.
Шаг 2:
Куриную грудку режем на средние кусочки. Солим, добавляем приправу, заправляем лимоном. Хорошо перемешиваем. Кладем в форму для запекания.
Шаг 3:
Картошку нарезаем на средние кусочки. Добавляем соль, приправу и майонез. Перемешиваем и кладем поверх курицы.
Шаг 4:
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Режем на кубики. Отправляем в миску.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем соломкой. Бросаем в миску.
Шаг 6:
К ингредиентам отправляем помидор. Слегка солим и перемешиваем.
Шаг 7:
Овощи кладем поверх картошки.
Шаг 8:
Блюдо закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при 180 градусах.
Шаг 9:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Конфеты Паучки на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)