Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде
Фото блюда
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd7167f3ff34.jpg)
Нравится?
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - вкусное и интересное блюдо, с которым придется повозится, но это того стоит, ведь блюдо получается и очень нежным, сытным и его смело можно подать гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Для теста
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
6
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Для варки картофеля
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Для жареной капусты
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для жарки зраз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 1 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd719e42d18e.jpg)
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим, примерно 20 минут под крышкой.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 2 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71aa358670.jpg)
Шаг 2:
Пока варится картофель, займемся капустой. Сначала капусту мелко шинкуем и обжариваем ее на растительном масле, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 3 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71b452e53a.jpg)
Шаг 3:
Добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и жарим, пока капуста полностью не приготовится, минут 15.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 4 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71c7378015.jpg)
Шаг 4:
С готового картофеля сливаем воду и мнем толкушкой пока он горячий и хорошо мнется. Отставляем, чтобы он немного остыл.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 5 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71cc3a61d9.jpg)
Шаг 5:
В остывший картофель вбиваем яйцо и насыпаем муку с содой.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 6 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71d148d9de.jpg)
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 7 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71d3b244fb.jpg)
Шаг 7:
Готовой капусте даем немного остыть.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 8 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71d5d591dc.jpg)
Шаг 8:
Отрываем руками немного картофельного теста, делаем из него шарик, сплющиваем его. В центр кладем жареную капусту. Края защипываем, как на пирожках.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 9 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71dc6736e2.jpg)
Шаг 9:
Выкладываем зразы на разогретое растительное масло и жарим на умеренном огне до золотистого цвета. Имейте в виду, что это картошка и одна поджаривается очень быстро, не отвлекайтесь, чтобы ваши зразы не сгорели.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 10 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71e5d75e91.jpg)
Шаг 10:
Жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
![Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 11 Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd71e85e1fe9.jpg)
Шаг 11:
Подавать такие зразы можно с любым соусом, у меня к ним аджика, рецепт ее приготовления вы сможете найти в моих рецептах. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
![](/images/comment-o.png)