По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде

(3)
16.12.2020 21:35 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде
5
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - вкусное и интересное блюдо, с которым придется повозится, но это того стоит, ведь блюдо получается и очень нежным, сытным и его смело можно подать гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
картофель картофель
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
6 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
Для варки картофеля
вода вода
1.5 л
соль соль
1 ч.л.
Для жареной капусты
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для жарки зраз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим, примерно 20 минут под крышкой.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится картофель, займемся капустой. Сначала капусту мелко шинкуем и обжариваем ее на растительном масле, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и жарим, пока капуста полностью не приготовится, минут 15.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

С готового картофеля сливаем воду и мнем толкушкой пока он горячий и хорошо мнется. Отставляем, чтобы он немного остыл.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В остывший картофель вбиваем яйцо и насыпаем муку с содой.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно все перемешиваем.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовой капусте даем немного остыть.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Отрываем руками немного картофельного теста, делаем из него шарик, сплющиваем его. В центр кладем жареную капусту. Края защипываем, как на пирожках.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем зразы на разогретое растительное масло и жарим на умеренном огне до золотистого цвета. Имейте в виду, что это картошка и одна поджаривается очень быстро, не отвлекайтесь, чтобы ваши зразы не сгорели.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать такие зразы можно с любым соусом, у меня к ним аджика, рецепт ее приготовления вы сможете найти в моих рецептах. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке, который приготовил автор.