Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные зразы с тушеной капустой на сковороде - вкусное и интересное блюдо, с которым придется повозится, но это того стоит, ведь блюдо получается и очень нежным, сытным и его смело можно подать гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
6
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Для варки картофеля
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Для жареной капусты
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для жарки зраз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим, примерно 20 минут под крышкой.
Шаг 2:
Пока варится картофель, займемся капустой. Сначала капусту мелко шинкуем и обжариваем ее на растительном масле, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Шаг 3:
Добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и жарим, пока капуста полностью не приготовится, минут 15.
Шаг 4:
С готового картофеля сливаем воду и мнем толкушкой пока он горячий и хорошо мнется. Отставляем, чтобы он немного остыл.
Шаг 5:
В остывший картофель вбиваем яйцо и насыпаем муку с содой.
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7:
Готовой капусте даем немного остыть.
Шаг 8:
Отрываем руками немного картофельного теста, делаем из него шарик, сплющиваем его. В центр кладем жареную капусту. Края защипываем, как на пирожках.
Шаг 9:
Выкладываем зразы на разогретое растительное масло и жарим на умеренном огне до золотистого цвета. Имейте в виду, что это картошка и одна поджаривается очень быстро, не отвлекайтесь, чтобы ваши зразы не сгорели.
Шаг 10:
Жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Подавать такие зразы можно с любым соусом, у меня к ним аджика, рецепт ее приготовления вы сможете найти в моих рецептах. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)