Куриная грудка с перцем чили и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Куриная грудка - один из самых популярных диетических продуктов. Но сама по себе она немного суховата, и чтобы немного "разбавить" ее вкус - предлагаю всегда готовить ее с овощным гарниром. Овощи могут быть самые разные. Сегодня хочу предложить острый гарнир с зеленым перцем чили. Те кто любит поострее - обязательно оценят!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец чили зеленый
перец чили зеленый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры берем небольшие и крепкие. Нарезаем их кружочками

Шаг 2:
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами

Шаг 3:
Перец чили нарезаем колечками. Я использую для этого кухонные ножницы. Используем перец вместе с внутренностями и семенами

Шаг 4:
Приготовим зелень: укроп и зеленый лук и мелко-мелко нарежем их. Я взяла готовую нарезанную зелень из заморозки

Шаг 5:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный лук

Шаг 6:
Пожарив буквально минуту, добавляем к луку порезанный перец чили

Шаг 7:
Еще примерно через минуту добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты

Шаг 8:
Засыпаем зелень, солим, перчим. Хорошо, но аккуратно (чтобы не получилась "каша") перемешиваем, жарим еще около 2-3 минут. Выключаем и убираем с плиты. Оставлять "доходить" блюдо не нужно!

Шаг 9:
Отвариваем куриное филе (лучше, чтобы это была грудка). Нарезаем красивыми кусочками, укладываем его на тарелку. Сверху нужно положить наш овощной гарнир. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
