Подлива к макаронам с куриным филе и томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт вкусной подливы к макаронам с куриным филе и томатным соусом. Вообще макароны любят многие, и если придумывать к ним разнообразные подливы, то можно готовить их очень часто. Эта подливы готовится довольно быстро и просто, а результат должен порадовать всех сидящих за столом. Блюдо получается ароматное, с насыщенным мясным и томатным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
150
г
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода горячая
вода горячая
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть, нарезать маленькими кусочками. Я брала филе куриных бедер.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Лук мелко нарезать.
Шаг 5:
В достаточно глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло, затем кладем туда куриное филе и обжариваем.
Шаг 6:
Затем мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук и также обжариваем.
Шаг 7:
Затем добавляем морковь, сначала также освобождая для нее место и обжариваем.
Шаг 8:
Затем все перемешиваем.
Шаг 9:
Затем добавляем томатный соус, все перемешиваем и совсем немного даем ему обжариться.
Шаг 10:
Посыпаем сушеной зеленью.
Шаг 11:
Заливаем кипятком, солим по вкусу и тушим под крышкой на малом огне 15 минут.
Шаг 12:
Поливаем макароны подливой. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из печенья и творожного сыра без выпечки.
Написать комментарий
(0)