Куриная грудка со шпинатом и вялеными помидорами
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем учиться творить из простых продуктов настоящие шедевры. Сегодня отправимся на кухню Польши. Именно там я нашла рецепт , как приготовить куриную грудку с вялеными помидорами и шпинатом. Получается необыкновенно вкусно. Мясо сочное, нежное. Его можно подавать на праздничный стол. Если у вас свежего шпината не будет, то вполне подойдет замороженный. А с его поисками проблем обычно не бывает. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
4
шт
шпинат
шпинат
пучок
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем, высушиваем, подрезаем ножом, сформировав кармашек. Смазываем внутреннюю поверхность маслом, приправляем солью и перцем .Выкладываем сверху промытый и нарезанный шпинат, порезанные полосками помидоры.
Шаг 2:
Переносим заготовку на фольгу. Закрываем начинку, сверху посыпаем немного соли и специй.
Шаг 3:
Заворачиваем фольгу. Перекладываем мясо в форму и отправляем запекаться в духовку. Оно должно находиться при температуре 180º на протяжении 30-35 минут.
Шаг 4:
К столу подаем с картошкой фри или картофельным пюре. Вкусные куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами улетают быстрее, чем самые любимые пирожки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)