По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в томатной заливке

(1)
21.11.2018 09:15 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в томатной заливке
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сытное мясное блюдо можно приготовить на ужин. Курица в томатной заливке дополнит готовый гарнир и сделает домашнее застолье просто королевским! Кусочки мяса будут легко отделяться от костей. Вкус курицы покорит даже приверед! Рецепт понятный и его не сложно повторить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
вода вода
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
корень имбиря корень имбиря
10 г
соус томатный соус томатный
1 ст.л.
помидоры помидоры
150 г
соус соевый темный соус соевый темный
20 г
масло растительное масло растительное
30 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица в томатной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты нужно подготовить.
Курица в томатной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу нужно разрубить на порционные куски.
Курица в томатной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
Курица в томатной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук порезать тонкими кольцами, имбирь нашинковать мелко. Выложить все это в жаровню к мясу. Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать все.
Курица в томатной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь нужно натереть на мелкой терке, переложить в жаровню.
Курица в томатной заливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сразу же, влить воду, томатную пасту, соевый соус. Все хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 15 минут.
Курица в томатной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Курицу в томатной заливке подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Торт из пряников без выпечки , который приготовил автор.