Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной, готовится очень просто и подается в горячем виде прямо в фольге. Курица получается очень сочной и ароматной, потому, что запекается в собственном соку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
4
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем, слегка просушиваем, выкладываем на дощечку и делаем несколько надрезов на каждом кусочке.
Шаг 2:
Картофель очищаем, моем, режем тонкими кружочками и вставляем в сделанные надрезы.
Шаг 3:
Грудку выкладываем на фольгу, солим и присыпаем сверху красной паприкой.
Шаг 4:
Заворачиваем мясо в фольгу, оставив открытым только верх, посыпаем филе тертой морковью и нашинкованным репчатым луком сверху. Вливаем по одной столовой ложке растительного масла.
Шаг 5:
Добавляем измельченный укроп, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Шаг 6:
Через 45 минут достаем румяную грудку из духовки, поливаем не жирной сметаной сверху и посыпаем измельченной зеленью чеснока. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Написать комментарий
(0)