По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной

(0)
02.06.2020 08:42 2 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной, готовится очень просто и подается в горячем виде прямо в фольге. Курица получается очень сочной и ароматной, потому, что запекается в собственном соку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
4 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
сметана сметана
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
паприка красная паприка красная
2 щепотка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 пучок

Пошаговое приготовление

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе моем, слегка просушиваем, выкладываем на дощечку и делаем несколько надрезов на каждом кусочке.
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очищаем, моем, режем тонкими кружочками и вставляем в сделанные надрезы.
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудку выкладываем на фольгу, солим и присыпаем сверху красной паприкой.
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем мясо в фольгу, оставив открытым только верх, посыпаем филе тертой морковью и нашинкованным репчатым луком сверху. Вливаем по одной столовой ложке растительного масла.
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельченный укроп, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 45 минут достаем румяную грудку из духовки, поливаем не жирной сметаной сверху и посыпаем измельченной зеленью чеснока. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм