Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной, готовится очень просто и подается в горячем виде прямо в фольге. Курица получается очень сочной и ароматной, потому, что запекается в собственном соку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
4
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе моем, слегка просушиваем, выкладываем на дощечку и делаем несколько надрезов на каждом кусочке.

Шаг 2:
Картофель очищаем, моем, режем тонкими кружочками и вставляем в сделанные надрезы.

Шаг 3:
Грудку выкладываем на фольгу, солим и присыпаем сверху красной паприкой.

Шаг 4:
Заворачиваем мясо в фольгу, оставив открытым только верх, посыпаем филе тертой морковью и нашинкованным репчатым луком сверху. Вливаем по одной столовой ложке растительного масла.

Шаг 5:
Добавляем измельченный укроп, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Шаг 6:
Через 45 минут достаем румяную грудку из духовки, поливаем не жирной сметаной сверху и посыпаем измельченной зеленью чеснока. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.
