По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная лапша с зажаркой

(0)
05.03.2019 21:08 8 тыс 0

Фото блюда

Куриная лапша с зажаркой
2
Нравится?
3 ч 20 мин
4 порции

Легкий и в тоже время сытный обед для любимых. Лапша на курином бульоне из домашней курицы очень насыщенная, а овощная зажарка добавит супчику ароматности. Готовить очень просто, а удовольствие неповторимое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лапша лапша
100 г
набор суповой куриный набор суповой куриный
1 шт
вода вода
2.5 л
укроп укроп
1 пучок
перец черный горошком перец черный горошком
7 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим куриный бульон. Я готовлю куриный бульон из домашнего супового набора, поэтому бульон варю как минимум 3 часа на медленном огне. Если варить бульон на покупном суповом наборе, то варить бульон нужно 30 минут.
Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем подготовим овощи. Картофель, луковицу и морковку чистим и моем. Нарезаем картофель средними кубиками. Луковицу и морковку нарезаем маленькими кубиками.
Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда бульон сварился, достаем из бульона суповой куриный набор и добавляем нарезанный картофель. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим картофель 10 минут на медленном огне.
Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем на разогретой сковородке на растительном масле пассеруем лук с морковью до румяности.
Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем овощную зажарку добавляем в кастрюлю, также добавляем соль по вкусу, лавровые листики, черный перец горошком и варим еще 7 минут.
Куриная лапша с зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце приготовления супа добавляем лапшу паутинка, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Варим лапшу ровно 1 минуту и пробуем суп на соль. Убираем кастрюлю с огня и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовую куриную лапшу разливаем по супницам. Подаем куриную лапшу с зажаркой в горячем виде с любимыми бутербродами. Приятного Вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм