Куриная лапша с зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Легкий и в тоже время сытный обед для любимых. Лапша на курином бульоне из домашней курицы очень насыщенная, а овощная зажарка добавит супчику ароматности. Готовить очень просто, а удовольствие неповторимое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лапша
лапша
100
г
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
вода
вода
2.5
л
укроп
укроп
1
пучок
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим куриный бульон. Я готовлю куриный бульон из домашнего супового набора, поэтому бульон варю как минимум 3 часа на медленном огне. Если варить бульон на покупном суповом наборе, то варить бульон нужно 30 минут.
Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи. Картофель, луковицу и морковку чистим и моем. Нарезаем картофель средними кубиками. Луковицу и морковку нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Когда бульон сварился, достаем из бульона суповой куриный набор и добавляем нарезанный картофель. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим картофель 10 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Тем временем на разогретой сковородке на растительном масле пассеруем лук с морковью до румяности.
Шаг 5:
Затем овощную зажарку добавляем в кастрюлю, также добавляем соль по вкусу, лавровые листики, черный перец горошком и варим еще 7 минут.
Шаг 6:
В конце приготовления супа добавляем лапшу паутинка, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Варим лапшу ровно 1 минуту и пробуем суп на соль. Убираем кастрюлю с огня и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовую куриную лапшу разливаем по супницам. Подаем куриную лапшу с зажаркой в горячем виде с любимыми бутербродами. Приятного Вам аппетита.