Домашняя суп-лапша с курицей

 
Лапша из курицы
Аватар пользователя Ирина
09 октября 2018
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Ничего не может быть вкуснее домашней лапши с курицей. Причем, для этого блюда важно, чтобы использовалось мясо домашней птицы, а лапша должна быть самостоятельно приготовленной. Сделать это не сложно, ведь рецепт простой. Такой обеденный суп понравится даже детям.

Ингредиенты
500 г
3 л
по вкусу
550 г
Как приготовить: Домашняя суп-лапша с курицей
ШАГ 1
В кастрюлю влить воду. Отправить туда куски курицы. Варить мясо до готовности. Этот процесс может занять от 30 минут до часа. В кипящий бульон добавить соль. 
ШАГ 2
Для приготовления домашней лапши нужно подготовить глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать соль. Перемешать все вилочкой.
ШАГ 3
В яичную массу влить 40 миллилитров воды, добавить муку. Замесить плотное тесто, как на пельмени.
ШАГ 4
Тесто нужно выложить на сухую рабочую поверхность стола. Причем, стол  и тесто нужно присыпать мукой.
ШАГ 5
Раскатать тесто в тонкий пласт. Свернуть его в рулет. Порезать тесто на тонкие полоски.
ШАГ 6
В кастрюлю с готовым мясом нужно выложить картофель, порезанный мелкими кусочками.
ШАГ 7
Сразу же, отправить в кастрюлю подготовленную лапшу. Хорошо перемешать все. Варить 10 минут.
ШАГ 8
Домашнюю лапшу с курицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!