По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке

(0)
28.04.2020 12:56 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке
1
Нравится?
40 мин
8 порций

Сегодня предлагаю вам приготовить одно из моих любимых вторых блюд - куриную печень в медово-соевом соусе. Блюдо получается сочным, нежным. Богатый кисло-сладкий вкус сочетается практически с любым гарниром: крупами, картофельным пюре, макаронами. Если вы любите большое количество подливы, количество воды в рецепте можно немного увеличить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крахмал крахмал
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
вода горячая вода горячая
150 мл

Пошаговое приготовление

Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень нарежьте небольшими кусочками, добавьте измельченный чеснок, соль, крахмал. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте мелко лук.
Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Когда масло разогреется, на режиме "Жарка" обжарьте лук и печень в течение 5 минут.
Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

В горячую воду добавьте соевый соус, специи, мед, томатную пасту и соль.
Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте заливку к печени и готовьте в режиме "Тушение" в течение 25 минут.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с сахаром, который приготовил автор.