Куриная печень с луком в медово-соевом соусе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вам приготовить одно из моих любимых вторых блюд - куриную печень в медово-соевом соусе. Блюдо получается сочным, нежным. Богатый кисло-сладкий вкус сочетается практически с любым гарниром: крупами, картофельным пюре, макаронами. Если вы любите большое количество подливы, количество воды в рецепте можно немного увеличить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
вода горячая
вода горячая
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарежьте небольшими кусочками, добавьте измельченный чеснок, соль, крахмал. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2:
Нарежьте мелко лук.
Шаг 3:
Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Когда масло разогреется, на режиме "Жарка" обжарьте лук и печень в течение 5 минут.
Шаг 4:
В горячую воду добавьте соевый соус, специи, мед, томатную пасту и соль.
Шаг 5:
Добавьте заливку к печени и готовьте в режиме "Тушение" в течение 25 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Творожное печенье с сахаром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)