Тушеная говяжья печень с луком в сливках на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Хоть субпродукты и полезные, их любят не все. Мои же домашние любят и печень и пирожки с ливером)) Тушеная говяжья печень с луком в сливках на сковороде получается очень мягкая и нежная. Таким способом можно приготовить любую печень, только время на приготовление потребуется меньше. Говяжья печень готовится дольше. Гарнир к тушеной печени может быть любым, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
стакан
зелень
зелень
1
горсть
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Печень хорошо промойте. Удалите у печени желчные протоки и пленки.

Шаг 2:
Печень нарежьте небольшими брусочками и посолите.

Шаг 3:
Добавьте в печень муку и все перемешайте.

Шаг 4:
Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5:
Помешивая обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6:
Выложите на сковороду печень.

Шаг 7:
Помешивая, жарьте печень 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите печень 20-30 минут.

Шаг 9:
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и отключите газ.

Шаг 10:
Подайте печень на стол с любым гарниром. Нам нравится рис или картофельное пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
