По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле

(0)
17.08.2020 23:27 5 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле
4
Нравится?
1 ч
5 порций

Куриная печень, хоть и бюджетное блюдо, но очень полезное и вкусное! А ещё она быстро готовится, не как мясо. Дольше маринуется))) Поэтому советую попробовать приготовить куриную печень с луком, жареную на сливочном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте печень. Промойте, разрежьте, если она большая. Я обычно режу на 2 части.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Вот такие прожилки обрезаю. Иначе они потом будут твёрдые
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем в чашу, добавляем соль и перец. Перемешиваем прям руками.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем лук полукольцами. А вы знаете, что если от лука начинаете плакать, то нужно намочить ножик? Меньше плакать будете))
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем лук в печень и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на пол часа.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковородку и кладём сливочное масло.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём кусочки печени на сковородку. Старайтесь выкладывать без лука. И чтоб они не заполнили всю сковородку. Иначе печень будет не жареная, а тушёная, так как выделится много сока.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарьте на сильном огне минут 10. Пока не начнёт подрумяниваться. Переверните кусочки. Только будьте осторожны печень может "взрываться", как будто лопаться и брызгать.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжарьте ещё минут 5 и добавьте лук, в котором мариновалась печень. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне минут 10, чтоб внутри печень не была красная.
Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле - фото шаг 10

Шаг 10:

Наша подрумяненная печень готова! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем .