Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень, хоть и бюджетное блюдо, но очень полезное и вкусное! А ещё она быстро готовится, не как мясо. Дольше маринуется))) Поэтому советую попробовать приготовить куриную печень с луком, жареную на сливочном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте печень. Промойте, разрежьте, если она большая. Я обычно режу на 2 части.
Шаг 2:
Вот такие прожилки обрезаю. Иначе они потом будут твёрдые
Шаг 3:
Складываем в чашу, добавляем соль и перец. Перемешиваем прям руками.
Шаг 4:
Режем лук полукольцами. А вы знаете, что если от лука начинаете плакать, то нужно намочить ножик? Меньше плакать будете))
Шаг 5:
Добавляем лук в печень и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 6:
Разогреваем сковородку и кладём сливочное масло.
Шаг 7:
Кладём кусочки печени на сковородку. Старайтесь выкладывать без лука. И чтоб они не заполнили всю сковородку. Иначе печень будет не жареная, а тушёная, так как выделится много сока.
Шаг 8:
Жарьте на сильном огне минут 10. Пока не начнёт подрумяниваться. Переверните кусочки. Только будьте осторожны печень может "взрываться", как будто лопаться и брызгать.
Шаг 9:
Обжарьте ещё минут 5 и добавьте лук, в котором мариновалась печень. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне минут 10, чтоб внутри печень не была красная.
Шаг 10:
Наша подрумяненная печень готова!
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем .
Написать комментарий
(0)