Куриное бедро с брюссельской капустой
Фото блюда

Нравится?
Куриное бедро с брюссельской капустой тушится с добавлением сметаны. На сковороде можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо с румяной корочкой. Рекомендуется использовать глубокую сковородку с крышкой. Брюссельскую капусту можно взять в замороженном виде. Так же при желании добавляется репчатый лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
капуста брюссельская замороженная
капуста брюссельская замороженная
60
г
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное бедро берем с кожицей, промываем водой. Натираем солью и специями.

Шаг 2:
В сковороду наливаем воду и сметану, доводим до кипения и кладем куриное бедро.

Шаг 3:
Замороженную брюссельскую капусту заливаем водой на 5 минут.

Шаг 4:
Затем добавляем кочаны брюссельской капусты к мясу.

Шаг 5:
Средними кусочками нарезаем репчатый лук, высыпаем к мясу. Тушим под крышкой на слабом огне 25 минут, мясо переворачиваем периодически.

Шаг 6:
Куриное бедро подаем к столу с тушеной брюссельской капустой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
