По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное бедро с брюссельской капустой

(2)
24.05.2019 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное бедро с брюссельской капустой
2
Нравится?
35 мин
1 порция

Куриное бедро с брюссельской капустой тушится с добавлением сметаны. На сковороде можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо с румяной корочкой. Рекомендуется использовать глубокую сковородку с крышкой. Брюссельскую капусту можно взять в замороженном виде. Так же при желании добавляется репчатый лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
бедра куриные бедра куриные
1 шт
капуста брюссельская замороженная капуста брюссельская замороженная
60 г
вода вода
1 стакан
сметана сметана
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное бедро берем с кожицей, промываем водой. Натираем солью и специями.
Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду наливаем воду и сметану, доводим до кипения и кладем куриное бедро.
Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Замороженную брюссельскую капусту заливаем водой на 5 минут.
Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем кочаны брюссельской капусты к мясу.
Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Средними кусочками нарезаем репчатый лук, высыпаем к мясу. Тушим под крышкой на слабом огне 25 минут, мясо переворачиваем периодически.
Куриное бедро с брюссельской капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриное бедро подаем к столу с тушеной брюссельской капустой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.