Куриное филе с кабачками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриное филе с кабачками в духовке - легкий и сытный ужин. Суховатое куриное филе отлично дополняется сочным кабачком. Блюдо готовится очень легко. Время приготовления в духовке - 25 минут. Также данный рецепт подойдет для правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
филе куриное
филе куриное
120
г
кабачки
кабачки
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе разморозить, а также хорошенько промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи. Овощи помыть.

Шаг 2:
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 1 см. Очистить от кожуры, а также от семян при необходимости. Я не стала очищать от семян, так как кабачок молодой.

Шаг 3:
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кабачок. Сверху посолить.

Шаг 4:
Перец болгарский нарезать на крупные соломки.

Шаг 5:
Аккуратно выложить поверх кабачков.

Шаг 6:
Лук нашинковать полукольцами. Добавить в запеканку.

Шаг 7:
Куриное филе посолить и натереть приправой с двух сторон. Также его можно намазать майонезом.

Шаг 8:
Овощи закрыть куриным филе.

Шаг 9:
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку.

Шаг 10:
Запекать 25 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный суп из баранины.
