Минтай с зеленью запеченный в фольге
Фото блюда
Нравится?
Минтай - самая низкокалорийная, но от этого не менее вкусная рыба. Блюд приготавливаемых из такой рыбы сегодня насчитывается почти сотня. Предлагаю приготовить - Минтай с зеленью запеченный в фольге. Такое блюдо станет отличным ужином или обедом! Легкое, но очень даже сытное. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп
укроп
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
петрушка
петрушка
1
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай хорошо очистить, вто числе от внутренностей и промыть под холодной водой
Шаг 2:
Разрезать каждую тушку на две половины (можно вытащить кости)
Шаг 3:
Соль и перец смешать в отдельной чашке
Шаг 4:
Натереть солью и перцем тушки минтая
Шаг 5:
Перевернуть тушки минтая и натереть солью и перцем их с другой стороны
Шаг 6:
Зелень (укроп, лук и петрушку) нарезать мелко-мелко
Шаг 7:
Добавить к зелени сметану (чтобы не утяжелять блюдо берем сметану 15%-ной жирности)
Шаг 8:
Хорошо перемешать сметану с зеленью
Шаг 9:
Выложить тушки минтая на фольгу. Промазать каждую тушку минтая зеленью со сметаной
Шаг 10:
Завернуть фольгу со всех сторон и отправить в духовку. Температура 200 градусов и время выпекания 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы рыба немного зажарилась
Шаг 11:
Выкладываем готовый минтай на тарелку. Можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина на сковороде с рисом и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)