По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо в сливочно-чесночном соусе

(0)
12.05.2020 10:27 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо в сливочно-чесночном соусе
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Мясо в сливочно-чесночном соусе получается очень нежное, сытное и сочное, а подлива вкусная и ароматное. Готовится мясо просто и быстро. Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Мясо отлично сочетается с чесноком и сметаной, поэтому такой способ приготовления мяса обязательно зацените. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
сметана сметана
150 мл
вода вода
150 мл
мука мука
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе курицы разделить на порционные, не маленькие кусочки. Мясо отбить, посолить и поперчить с каждой стороны.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем каждый кусочек обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить мясо с каждой стороны, на сильном огне, до румяного состояния, до готовности доводить не нужно.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкость положить сметану, добавить соль и перец, влить воду.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить измельченный чеснок.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно все перемешать.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Все подготовленное мясо выложить в сковороду, залить соусом.
Мясо в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушить мясо под крышкой, на медленном огне 15 минут. Перед подачей добавить свежую рубленную зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.