Мясо в сливочно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Мясо в сливочно-чесночном соусе получается очень нежное, сытное и сочное, а подлива вкусная и ароматное. Готовится мясо просто и быстро. Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Мясо отлично сочетается с чесноком и сметаной, поэтому такой способ приготовления мяса обязательно зацените. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
сметана
сметана
150
мл
вода
вода
150
мл
мука
мука
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе курицы разделить на порционные, не маленькие кусочки. Мясо отбить, посолить и поперчить с каждой стороны.
Шаг 2:
Затем каждый кусочек обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо.
Шаг 3:
Обжарить мясо с каждой стороны, на сильном огне, до румяного состояния, до готовности доводить не нужно.
Шаг 4:
В емкость положить сметану, добавить соль и перец, влить воду.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 6:
Тщательно все перемешать.
Шаг 7:
Все подготовленное мясо выложить в сковороду, залить соусом.
Шаг 8:
Тушить мясо под крышкой, на медленном огне 15 минут. Перед подачей добавить свежую рубленную зелень.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
Написать комментарий
(0)