По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком

(0)
27.07.2020 10:39 4 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком
0
Нравится?
35 мин
6 порций

Предлагаю рецепт куриного филе бедра без косточки, тушеное в сметане с чесноком. В данном рецепте использую филе бедра курицы без косточки, т.к. это мясо самое сочное. Рецепт простой, но очень вкусный. Подойдет к любому гарниру (пюре, макароны, гречка или рис). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
150 мл
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
1 долька

Пошаговое приготовление

Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куринное филе бедра без косточки нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду. Огонь включить сильный.
Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только курица даст воду – положить нарезанный мелко репчатый лук. Перемешать. Тушить без крышки на сильном огне 5 минут.
Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить воду. Посолить и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут.
Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом положить сметану и натертый на терке чеснок. Перемешать. Тушить так же ещё 5 минут.
Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Курочка с подливкой из сметаны с чесноком готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм