Куриное филе в кисло-сладком маринаде
Фото блюда

Нравится?
Чтобы куриное филе получилось сочное и ароматное запеките ее в кисло-сладком маринаде. Блюдо отлично подойдет к обеду с гарниром, либо остудите мясо, нарежьте на кусочки и приготовьте закуски с сыром и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим мясо. Помойте его под проточной водой и обсушите. Положите в форму, в которой вы будете выпекать курицу.

Шаг 2:
Для маринада нам понадобится цедра лимона. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Положите цедру в миску и выдавите туда лимонный сок.

Шаг 3:
Далее влейте оливковое масло, добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад. Всыпьте приправы: паприку и итальянские травы.

Шаг 4:
В форму с курицей влейте маринад. Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Шаг 5:
Курица готова. Можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из консервированной сайры с овощами .
