Куриное филе в кисло-сладком маринаде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы куриное филе получилось сочное и ароматное запеките ее в кисло-сладком маринаде. Блюдо отлично подойдет к обеду с гарниром, либо остудите мясо, нарежьте на кусочки и приготовьте закуски с сыром и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мясо. Помойте его под проточной водой и обсушите. Положите в форму, в которой вы будете выпекать курицу.
Шаг 2:
Для маринада нам понадобится цедра лимона. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Положите цедру в миску и выдавите туда лимонный сок.
Шаг 3:
Далее влейте оливковое масло, добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад. Всыпьте приправы: паприку и итальянские травы.
Шаг 4:
В форму с курицей влейте маринад. Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 5:
Курица готова. Можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)