По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в кисло-сладком маринаде

(1)
20.10.2018 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в кисло-сладком маринаде
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Чтобы куриное филе получилось сочное и ароматное запеките ее в кисло-сладком маринаде. Блюдо отлично подойдет к обеду с гарниром, либо остудите мясо, нарежьте на кусочки и приготовьте закуски с сыром и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
горчица горчица
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный перец черный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриное филе в кисло-сладком маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим мясо. Помойте его под проточной водой и обсушите. Положите в форму, в которой вы будете выпекать курицу.
Куриное филе в кисло-сладком маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада нам понадобится цедра лимона. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Положите цедру в миску и выдавите туда лимонный сок.
Куриное филе в кисло-сладком маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее влейте оливковое масло, добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад. Всыпьте приправы: паприку и итальянские травы.
Куриное филе в кисло-сладком маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму с курицей влейте маринад. Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Куриное филе в кисло-сладком маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Курица готова. Можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Открытый черничный пирог, который приготовил автор.