По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой

(0)
27.12.2018 13:56 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой
1
Нравится?
50 мин
10 порций

Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - это настоящая бомба!!! Блюдо получается очень сочным и пикантным, благодаря тому, что запекается под сметанным соусом. Родные просто пальчики оближут, будут просить добавку! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста краснокочанная капуста краснокочанная
1 шт
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.
вода вода
на глаз
филе куриное филе куриное
350 г
рис рис
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
130 г
чеснок чеснок
2 зубчик
морковь морковь
100 г
помидоры помидоры
200 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сметана сметана
150 г

Пошаговое приготовление

Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

У качана вырезаем кочерыжку. Качан отправляем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. После закипания варим 10 минут. Далее даем капусте остыть.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту разбираем на листья.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться 10 минут.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем морковь, натертую на терке, обжариваем. Помидоры нарезаем и отправляем в сковороду, тушим. Филе грудки нарезаем мелкими кусочками.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Филе солим и перчим по вкусу, выкладываем в глубокую емкость. Туда добавляем рис, отваренный до полуготовности и половину зажарки. Тщательно перемешиваем.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и выкладываем в фому для запекания.
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим соус. К сметане добавляем воду и оставшуюся зажарку. Тщательно перемешиваем и поливаем голубцы. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С. После снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.