Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой
Фото блюда
Нравится?
Голубцы из красной капусты с рубленным мясом и подливой - это настоящая бомба!!! Блюдо получается очень сочным и пикантным, благодаря тому, что запекается под сметанным соусом. Родные просто пальчики оближут, будут просить добавку! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
1
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
на глаз
филе куриное
филе куриное
350
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
130
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
100
г
помидоры
помидоры
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сметана
сметана
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У качана вырезаем кочерыжку. Качан отправляем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. После закипания варим 10 минут. Далее даем капусте остыть.
Шаг 2:
Капусту разбираем на листья.
Шаг 3:
Рис промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться 10 минут.
Шаг 4:
Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем морковь, натертую на терке, обжариваем. Помидоры нарезаем и отправляем в сковороду, тушим. Филе грудки нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5:
Филе солим и перчим по вкусу, выкладываем в глубокую емкость. Туда добавляем рис, отваренный до полуготовности и половину зажарки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и выкладываем в фому для запекания.
Шаг 7:
Приготовим соус. К сметане добавляем воду и оставшуюся зажарку. Тщательно перемешиваем и поливаем голубцы. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С. После снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)