Салат с куриной грудкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Решила приготовить вкусный и питательный салат из куриной грудки с овощами. Он идеален как самостоятельное блюдо, потому что в составе присутствует мясо и наши любимые перчики, морковка и другие запасы нижней полки холодильника. А хотите, его можно подать вместе с гарниром. Картофельное пюре окажется идеальным соседом для нового блюда. Собственно говоря, решайте сами, с чем и как. Мое дело – предложить рецепт и фото к нему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
5
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим вариться куриную грудку. Обязательно посолим воду. Добавим туда еще несколько горошин перца и лавровый листик. Не только курочка получится аппетитной, но и бульон, который пригодится для приготовления легкого супчика.
Шаг 2:
Подготавливаем овощи. Я предпочитаю чистить огурцы и удалять из них средину, как на фото.
Шаг 3:
Затем мякоть зеленца нарезаем на кубики и перекладываем в салатник.
Шаг 4:
Чистим перец болгарский от семян, после чего нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Морковь стругаем с помощью специального резака или трем на терке.
Шаг 6:
Для данного салата лучше подходит красный лук. Его надо очистить и нарезать на тоненькие полукольца.
Шаг 7:
Отварную курицу очищаем от кожицы, удаляем косточки. Нарезаем мясо не очень мелкими кубиками. Перекладываем овощной микс к куриному мясу.
Шаг 8:
Ядра грецких орехов измельчаем, обжариваем на сковороде без масла. Пусть орешки немного остынут, потом отправим их в общую массу.
Шаг 9:
Добавляем в салат соль и перец, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 10:
Готовим заправку. Надо смешать майонез с йогуртом, медом и соком лимона. Выливаем полученный соус на салат.
Шаг 11:
Перемешивать не будем. Пусть соус сам плавно растекается, пока салат с куриной грудкой будет 20-30 минут находиться в холодильнике. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)