По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра с медом

(2)
08.08.2018 17:23 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра с медом
3
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Куриные бедра с медом – самый простой рецепт азиатской кухни, потому что так утверждают маститые повара. Однако нежность мяса, запеченного в соевом соусе, поразит вкусом вашу семью или собравшихся гостей. Раздумий не может быть, начинаем готовить. Вашего времени потребуется всего 10 минут, остальное сделает маринад и духовка. Вперед! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
мед мед
5 ст.л.
имбирь имбирь
0.5 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
на глаз
перец перец
по вкусу
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Куриные бедра с медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем с приготовления соуса для маринования птицы. В миске смешиваем ингредиенты: оливковое масло, натертый имбирь, мед, порубленный чеснок, соль, перец.
Куриные бедра с медом - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные бедра моем, обсушиваем. Затем снимаем с них шкурку, удаляем жир. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в маринад и убираем на 1 час в холодильник. Можно за указанный промежуток времени 2-3 раза перевернуть их.
Куриные бедра с медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем курицу из маринада выкладываем на противень или чугунную сковороду и запекаем в духовке. И снова остается ждать, пока наше блюдо готовится при температуре 180º.
Куриные бедра с медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 40 минут можно доставать готовые куриные бедра в меду и соевом соусе и подавать на стол. Аромат от них исходит неземной, вид великолепный. Хотите, можно добавить гарнир. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Обязательно полейте соусом из противня, посыпьте нарезанной зеленью. Действительно просто!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе, который приготовил автор.