Куриные бедра с медом
Фото блюда
Нравится?
Куриные бедра с медом – самый простой рецепт азиатской кухни, потому что так утверждают маститые повара. Однако нежность мяса, запеченного в соевом соусе, поразит вкусом вашу семью или собравшихся гостей. Раздумий не может быть, начинаем готовить. Вашего времени потребуется всего 10 минут, остальное сделает маринад и духовка. Вперед! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
мед
мед
5
ст.л.
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
на глаз
перец
перец
по вкусу
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с приготовления соуса для маринования птицы. В миске смешиваем ингредиенты: оливковое масло, натертый имбирь, мед, порубленный чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Куриные бедра моем, обсушиваем. Затем снимаем с них шкурку, удаляем жир. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в маринад и убираем на 1 час в холодильник. Можно за указанный промежуток времени 2-3 раза перевернуть их.
Шаг 3:
Достаем курицу из маринада выкладываем на противень или чугунную сковороду и запекаем в духовке. И снова остается ждать, пока наше блюдо готовится при температуре 180º.
Шаг 4:
Через 40 минут можно доставать готовые куриные бедра в меду и соевом соусе и подавать на стол. Аромат от них исходит неземной, вид великолепный. Хотите, можно добавить гарнир. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Обязательно полейте соусом из противня, посыпьте нарезанной зеленью. Действительно просто!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)