Куриные бедра с овощами в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с вами очень простым и бюджетным блюдом быстрого приготовления. Очень удобный вариант готовки курицы в рукаве для запекания. Пришел с работы, сложил всё в рукав и поставил в духовку, остается время на себя, что очень удобно. По этому рецепту курочка получается очень мягкой, нежной и сочной. А овощи потрясающе вкусными, протушенными в курином бульоне. Это очень вкусно, сытно, ароматно и быстро. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, а также выбирать любимые специи. Куриные бедра с овощами в рукаве обязательно всем понравятся, рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
20
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриные бедра, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем бедра в любую емкость, добавляем приправу для курицы (можно любимые пряности), растительное масло и натираем руками курочку.
Шаг 2:
Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками. Смешиваем куриные бедра с чесноком.
Шаг 3:
Чистим овощи (картошку, репчатый лук и морковку) и моем. Нарезаем картофель средними кусочками, лук и морковку поменьше. Режем любой формы, как вам больше нравится.
Шаг 4:
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, складываем в него порезанные овощи, добавляем соль и перец. Прямо в пакете размешиваем.
Шаг 5:
Сверху на овощи укладываем замаринованные бедрышки и плотно завязываем рукав.
Шаг 6:
Запекаем куриные бедра с овощами в разогретой до 180 С духовке 1 час.
Шаг 7:
Горячие бедра с овощами порционно выкладываем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(4)