По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане

(0)
11.11.2019 14:52 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане можно приготовить в толстостенной кастрюле. Эти овощи выделяют достаточное количество сока, за счет этого мясо получается мягким и нежным. Еще на мясо благоприятно влияет сметана, она тоже придает нежность. Куриные бедра по такому рецепту очень ароматные, можно подавать их с картошкой, макаронами. Для приготовления блюда подойдут даже замороженные овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
4 шт
тыква тыква
70 г
кабачки молодые кабачки молодые
70 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедра освобождаем от кожицы. Наливаем в сковородку воду и тушим с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Срезаем шкурку с тыквы, овощ нарезаем кубиками.
Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Кабачки не очищаем, режем их небольшими кусочками, можно взять овощ из морозильной камеры.
Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю складываем куриное мясо, подготовленные овощи. Добавляем сметану, соль и приправу. Тушим под крышкой ориентировочно 45-50 минут.
Куриные бедра с тыквой и кабачками в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Румяные куриные бедрышки подаем к столу с горячим гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром, который приготовил автор.