Ароматные куриные бедра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! На праздничный стол или даже на повседневный советую приготовить ароматные куриные бедра в духовке. Благодаря свежему соку лимона, бедрышки выходят очень нежными и мягкими. За счёт пряностей и чеснока аромат вкуснейшего блюда заполнит весь дом. Всем советую попробовать столь простое и очень вкусное куриное блюдо! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
головка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим зубчики чеснока и режем головку кружочками, а оставшийся чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 2:
Соединяем специи в мисочке - перец, свежий лимонный сок, масло, соль, розмарин и выдавленный чеснок.
Шаг 3:
Маринуем бедрышки 60 минут, хорошо натерев специями.
Шаг 4:
Промаринованные бедрышки укладываем в емкость для духовки и выкладываем кружочки чеснока.
Шаг 5:
Готовим бедрышки в духовом шкафу 45-50 минут, установив 175 градусов.
Шаг 6:
Угощать ароматными бедрышками можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(2)