Суп с клецками на заварном тесте с чесноком, тушенкой и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Я часто готовлю суп с клецками, т.к его очень любит мой ребенок. Предлагаю Вам приготовить вместе со мной суп с клецками на заварном тесте с чесноком с тушёнкой и картофелем. Обычно я готовлю клецки на курином бульоне, он получается более лёгким, не жирным. На тушенке же он получается более сытным, а чеснок в клецках делает его очень ароматным) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушенка
тушенка
0.5
банка
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
1
стакан
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
100
мл
вода
вода
3.5
мл
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю все необходимые продукты. Картофель режу соломкой, лук и морковь кубиками, просеиваю муку.
Шаг 2:
В подсоленной воде отвариваю картофель до мягкости.
Шаг 3:
Пока варится картофель, готовлю зажарку. На 4- х столовых ложках растительного масла обжариваю лук и морковь в течение трёх минут без крышки.
Шаг 4:
Добавляю в зажарку пол банки тушёнки, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5:
Добавляю в сковороду столовую ложку сушёной зелени, перемешиваю и снимаю с огня.
Шаг 6:
Следующим этапом замешиваю тесто на клецки. В миску с мукой постепенно вливаю стакан горячей воды. Тесто нужно постоянно перемешивать ложкой, чтобы оно хорошо заварилось.
Шаг 7:
Тесто получается клейким, если нужно, можно добавить ещё муки.
Шаг 8:
В остывшее тесто добавляю 2 яйца, соль и 3 тертых зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 9:
Тесто получается мягким, эластичным, легко набирается ложкой.
Шаг 10:
В суп добавляю зажарку, довожу бульон до кипения на среднем огне под крышкой.
Шаг 11:
Сразу после закипания супа начинаю закладывать клецки. Тесто набираю небольшими порциями чайной ложкой. Перед тем, как набирать тесто, ложку окунаю в суп, чтобы тесто к ней не прилипало. Варю суп с клецками 10 минут после закипания на медленном огне под крышкой.
Шаг 12:
Суп подаю с небольшим кусочком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде.
Написать комментарий
(0)