Гречаники с куриным фаршем в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Доброго времени суток! Популярное украинское блюдо гречаники готовили практически все. Зачастую готовят крупные гречаники с отварной гречневой крупой на плите. Хочу поделиться с вами рецептом мини-гречаников с сырой гречкой. Гречаники с куриным фаршем в мультиварке получаются мягкими, сочными, с вкусной подливой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для гречаников
филе куриное
филе куриное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
60
г
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для подливы
вода
вода
300
мл
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Для гречаников нарезаем кусочками куриное филе и лук режем крупными кусочками.
2

Измельчаем лук с помощью блендера, добавляем куриное филе и перебиваем в фарш.
3

Смешиваем фарш с желтком, сырой гречкой, солью, кориандром и хорошо размешиваем.
4

Для подливы крупно натираем морковь, режем средним кубиком лук.
5

В чаше мультиварки смешиваем лук, морковь, лавровый лист, соль, томатную пасту, кориандр и воду.
6

Из фарша с гречкой лепим маленькие шарики диаметром 3-4 см и выкладываем в емкость для приготовления на пару.
7

В чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим на неё ёмкость с гречаниками. Готовим блюдо 20 минут в мультиварке-скороварке в режиме "на пару".
8

Горячие гречаники сразу перекладываем в любую емкость, заливаем подливой и немного студим.
9

Подаём гречаники к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Варёная картошка с жареным луком и сосисками.
