Гречаники с куриным фаршем в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Популярное украинское блюдо гречаники готовили практически все. Зачастую готовят крупные гречаники с отварной гречневой крупой на плите. Хочу поделиться с вами рецептом мини-гречаников с сырой гречкой. Гречаники с куриным фаршем в мультиварке получаются мягкими, сочными, с вкусной подливой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для гречаников
филе куриное
филе куриное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
60
г
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для подливы
вода
вода
300
мл
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для гречаников нарезаем кусочками куриное филе и лук режем крупными кусочками.
Шаг 2:
Измельчаем лук с помощью блендера, добавляем куриное филе и перебиваем в фарш.
Шаг 3:
Смешиваем фарш с желтком, сырой гречкой, солью, кориандром и хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Для подливы крупно натираем морковь, режем средним кубиком лук.
Шаг 5:
В чаше мультиварки смешиваем лук, морковь, лавровый лист, соль, томатную пасту, кориандр и воду.
Шаг 6:
Из фарша с гречкой лепим маленькие шарики диаметром 3-4 см и выкладываем в емкость для приготовления на пару.
Шаг 7:
В чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим на неё ёмкость с гречаниками. Готовим блюдо 20 минут в мультиварке-скороварке в режиме "на пару".
Шаг 8:
Горячие гречаники сразу перекладываем в любую емкость, заливаем подливой и немного студим.
Шаг 9:
Подаём гречаники к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(6)