Мясные тефтели с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясных тефтелей с овощами на сковороде. Этот рецепт достался от моей бабушки. Я полюбила его ещё с детства. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное. Отличный вариант для семейного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
рис круглозерный
рис круглозерный
2
горсть
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
стакан
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежеперекрученный с луком мясной фарш.
Шаг 2:
Рис тщательно промываем и слегка отвариваем.
Шаг 3:
Затем добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 5:
Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем капусту. Наливает немного воды и ставим на огонь тушиться где-то минут тридцать.
Шаг 6:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Шаг 7:
Затем пассеруем до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде.
Шаг 8:
В практически готовые тефтели с капустой добавляем пассерованные овощи, солим, перчим по вкусу, доливаем при необходимости ещё немного воды и тушим ещё минут десять.
Шаг 9:
В конце готовки тефтели посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из индейки с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)