Куриные голени с аджикой и кедровыми орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с аджикой и кедровыми орехами в духовке получаются пикантными и вкусными. Аджику я использовала домашнюю, она не очень острая. Орешки придают дополнительный аромат и вкус. Подавать можно с любым гарниром или с салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
аджика
аджика
1.5
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
1
горсть
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить аджику и майонез.
Шаг 4:
Добавить кедровые орешки. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени.
Шаг 6:
Сверху плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный кекс на воде и растительном масле с какао и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(0)