Куриные голени с орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать курочку по этому рецепту. Голени получаются мягкими, ароматными и очень нежными. К тому же имеют пикантную нотку, благодаря ореховому соусу. Очень гармоничный вкус, рекомендую приготовить. Подать такие ножки можно с любыми овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить маринад томатный и 1 ст.л. майонеза.
Шаг 2:
Добавить соевый соус, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3:
Затем выложить голени в смазанную маслом форму для выпечки.
Поставить в разогретую духовку, при 180С, на 35-40 минут.
Поставить в разогретую духовку, при 180С, на 35-40 минут.
Шаг 4:
Орехи грецкие мелко нарезать, сложить в пиалу, добавить 1ст.л. майонеза. Перемешать.
Шаг 5:
За 10 минут до окончания приготовления голени достать из духовки и смазать ореховым соусом. Запечь ещё 10 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с лепешкой, кетчупом и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)