Куриные голени в острой заливке из помидоров и чили в сотейнике
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт куриных голеней, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Нежное мясо в сочетании с помидорами и перчиком чили – это очень аппетитно, ароматно и, причем, быстро! Помидоры придают кисловатый привкус , а перчики чили добавляют остроты. Пикантные куриные голени в сотейнике придутся по вкусу всем. Готовим? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец чили
перец чили
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
приправа
приправа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную голень моем, укладываем в сотейник и ставим на медленный огонь
Шаг 3:
Свежие помидоры режем дольками (по желанию можно очистить от кожуры)
Шаг 4:
Перчик чили очищаем от семян и режем кольцами
Шаг 5:
К куриным ножкам добавляем нарезанный лук
Шаг 6:
Укладываем сверху помидоры и перец. Добавляем приправу . Накрываем крышкой и оставляем томится
Шаг 7:
Когда мясо будет готово все перемешиваем и оставляем еще минут на 15 на медленном огне
Шаг 8:
Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки.Можно подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом.
Написать комментарий
(0)