Куриные голени в соусе из хрена в духовке
Фото блюда

Нравится?
Пикантные куриные голени в соусе из хрена в духовке получаются невероятно вкусные, немного остренькие, сочные и румяные. Для более острого вкуса кетчуп можно использовать острый, а не шашлычный. При желании во время запекания форму с голенями можно накрыть фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления фольгу снять. Подавать такие голени хорошо с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, легкими салатами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
майонез
майонез
0.5
ст.л.
хрен
хрен
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, немного обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.


Шаг 3:
Добавить приправы для курицы и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе. Запекать в разогретой духовке при 180С, примерно 45 минут.

Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
