Куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня расскажу вам как приготовить прекрасное блюдо для детей. Готовить достаточно просто и не долго. Куриные котлеты в панировочных сухарях духовке очень вкусные и нежные. Благодаря панировке, они будут хрустящими, а за счёт масла - нежными. Такие котлетки можно считать диетическими, они не жирные, не жареные, не имеют большого количества пряностей и специй, то есть подойдут для правильного питания. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С ломтиков белого хлеба (у меня батон) срезаем кожуру, режем на крупные куски и заливаем молоком в миске.
Шаг 2:
Чистим головку репчатого лука, моем и крупно режем. Куриное филе нарезаем также крупно.
Шаг 3:
В чашу блендера складываем куриное мясо, лук, соль, яйцо и перебиваем блендером.
Шаг 4:
Туда же кладём хлеб в молоке и ещё раз взбиваем.
Шаг 5:
Формируем котлеты из полученной массы, макаем со всех сторон в панировочные сухарики и укладываем на деко или в форму с пергаментной бумагой. Кладём на котлеты по кусочку масла.
Шаг 6:
Запекаем котлеты в разогретой до 180 духовке куриные котлеты 25 минут.
Шаг 7:
Подаём к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(1)