Куриные котлеты с луком и сыром на пару
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, нежных котлет - это куриные котлеты с луком и сыром на пару. Такие котлетки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлетки можно подать с жареным или отварным картофелем, рисом, гречей или макаронами. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для готовки на пару
вода
вода
3
л
масло растительное
масло растительное
5
капля
Для подачи
сыр
сыр
70
г
Для обваливания
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними кусочками
Шаг 3:
Куриное филе и репчатый лук пропустим через мясорубку. Добавим соль и фарш перемешаем.
Шаг 4:
Сформируем небольшие котлетки, обваляем их в муке.
Шаг 5:
Выложим котлеты в пароварку или в дуршлаг (который поставим на кастрюлю с водой). Поверхность, на которую выкладываем котлеты, предварительно нужно смазать растительным маслом.
Шаг 6:
Готовим котлеты под крышкой. Через полчаса переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим ещё столько же.
Шаг 7:
Готовые котлеты посыпаем тертым сыром, оставляем на пару буквально на 1-2 минуты, а затем подаем теплые и ароматные котлеты к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
Написать комментарий
(0)