По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с луком и сыром на пару

(2)
03.10.2021 12:49 684 0

Фото блюда

Куриные котлеты с луком и сыром на пару
7
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, нежных котлет - это куриные котлеты с луком и сыром на пару. Такие котлетки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлетки можно подать с жареным или отварным картофелем, рисом, гречей или макаронами. Советую приготовить!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
Для готовки на пару
вода вода
3 л
масло растительное масло растительное
5 капля
Для подачи
сыр сыр
70 г
Для обваливания
мука мука
200 г

Как приготовить

1

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 1
Репчатый лук очистим, нарежем крупно

2

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 2
Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними кусочками

3

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 3
Куриное филе и репчатый лук пропустим через мясорубку. Добавим соль и фарш перемешаем.

4

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 4
Сформируем небольшие котлетки, обваляем их в муке.

5

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 5
Выложим котлеты в пароварку или в дуршлаг (который поставим на кастрюлю с водой). Поверхность, на которую выкладываем котлеты, предварительно нужно смазать растительным маслом.

6

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 6
Готовим котлеты под крышкой. Через полчаса переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим ещё столько же.

7

Куриные котлеты с луком и сыром на пару - фото шаг 7
Готовые котлеты посыпаем тертым сыром, оставляем на пару буквально на 1-2 минуты, а затем подаем теплые и ароматные котлеты к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.