Куриные котлеты с луком и сыром на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, нежных котлет - это куриные котлеты с луком и сыром на пару. Такие котлетки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлетки можно подать с жареным или отварным картофелем, рисом, гречей или макаронами. Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для готовки на пару
вода
вода
3
л
масло растительное
масло растительное
5
капля
Для подачи
сыр
сыр
70
г
Для обваливания
мука
мука
200
г
Как приготовить
1

Репчатый лук очистим, нарежем крупно
2

Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними кусочками
3

Куриное филе и репчатый лук пропустим через мясорубку. Добавим соль и фарш перемешаем.
4

Сформируем небольшие котлетки, обваляем их в муке.
5

Выложим котлеты в пароварку или в дуршлаг (который поставим на кастрюлю с водой). Поверхность, на которую выкладываем котлеты, предварительно нужно смазать растительным маслом.
6

Готовим котлеты под крышкой. Через полчаса переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим ещё столько же.
7

Готовые котлеты посыпаем тертым сыром, оставляем на пару буквально на 1-2 минуты, а затем подаем теплые и ароматные котлеты к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
