Куриные котлеты с майонезом и помидором на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Люблю готовить куриные котлеты, потому что они получаются нежными и вкусными. А чтобы они были ещё и сочными, можно добавить к ним майонеза и спелого помидора. К таким котлеткам в качестве гарнира выбираю мелкую вермишель, хотя можно остановится и на другом. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
200
г
майонез
майонез
5
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В куриный фарш добавить яйцо и мелко нарезанный зелёный лук, фарш перемешать, сформировать котлеты

Шаг 2:
Котлеты обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Примерное время жарки - 40 минут

Шаг 3:
Готовую котлету намазать майонезом

Шаг 4:
Сверху положить кружочек помидора и посыпать приправой, отправить в микроволновку секунд на 10, чтобы котлета пропиталась

Шаг 5:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом.
