По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке

(2)
19.12.2021 17:35 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - это отличный ужин или обед. Котлеты полезные, они не жарятся, а запекаются в духовке. Блюдо сочное и ароматное, благодаря подливе. Подать такие котлеты советую с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
350 г
крупа гречневая крупа гречневая
100 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны и репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить подготовленные грибы с луком в течение 5 минут на небольшом огне.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить томатную пасту и влить воду.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать, тушить на медленном огне 5 минут. Немного посолить по вкусу. Подлива готова.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриное филе прокрутить через мясорубку.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить вареную гречневую крупу и соль по вкусу. Перемешать.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформовать небольшие котлетки. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Залить котлеты грибной подливой. Накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при 180С, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать и запекать без нее.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Котлеты готовы.
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм