Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - это отличный ужин или обед. Котлеты полезные, они не жарятся, а запекаются в духовке. Блюдо сочное и ароматное, благодаря подливе. Подать такие котлеты советую с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Шампиньоны и репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
2

В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить подготовленные грибы с луком в течение 5 минут на небольшом огне.
3

Добавить томатную пасту и влить воду.
4

Перемешать, тушить на медленном огне 5 минут. Немного посолить по вкусу. Подлива готова.
5

Куриное филе прокрутить через мясорубку.
6

Добавить вареную гречневую крупу и соль по вкусу. Перемешать.
7

Сформовать небольшие котлетки. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
8

Залить котлеты грибной подливой. Накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при 180С, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать и запекать без нее.
9

Котлеты готовы.
10

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1411
рецептов.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с плавленым сыром и помидорами на сковороде.
