Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты с гречкой под грибной подливой в духовке - это отличный ужин или обед. Котлеты полезные, они не жарятся, а запекаются в духовке. Блюдо сочное и ароматное, благодаря подливе. Подать такие котлеты советую с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны и репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить подготовленные грибы с луком в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту и влить воду.
Шаг 4:
Перемешать, тушить на медленном огне 5 минут. Немного посолить по вкусу. Подлива готова.
Шаг 5:
Куриное филе прокрутить через мясорубку.
Шаг 6:
Добавить вареную гречневую крупу и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 7:
Сформовать небольшие котлетки. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8:
Залить котлеты грибной подливой. Накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при 180С, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать и запекать без нее.
Шаг 9:
Котлеты готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)