Домашние котлеты по-киевски без косточки
Фото блюда
Нравится?
Котлета по-киевски довольно популярное и известное блюдо родом из советских времен. Очень вкусное блюдо, хоть и требует определенных знаний, умений и усилий в приготовлении. В классическом варианте (ресторанный вариант) котлету по-киевски готовят большого размера и с плечевой косточкой. У меня же рецепт будет адаптирован под домашний вариант: без косточки и небольшого размера. Попробуйте приготовить домашние котлеты по-киевски без косточки по этому рецепту. Готовить конечно сложновато и не так уж быстро, как хотелось бы, но очень вкусно! Всем рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп
укроп
2
ветка
соль
соль
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе промыть, обсушить. У меня 2 филе весом 300 и 400 г. Для начала необходимо срезать малые филе.
Шаг 2:
Затем необходимо обрезать нижнюю рыхлую часть у филе. Для этого кладем мясо гладкой стороной наверх и прижимаем сверху ладонью. Отрезаем нижнюю 1/3 часть. После таких вот отрезаний у меня осталось 2 филе весом 180 г. и 280 г. Обрезки убираем, они нам не понадобятся.
Шаг 3:
То филе, которое поменьше, я разрезала на 2 части, а то, что побольше, на 3 части. Итого, у меня получилось 5 кусков курицы для пяти котлет.
В общем, нам нужны куски мяса в расчете на одну котлету весом примерно 80-100 г.
Шаг 4:
Отбиваем мясо до толщины 5-7 мм. Каждый отбитый кусочек немного солим.
Шаг 5:
Для начинки смешать сливочное масло с измельченным укропом и маленькой щепоткой соли. Поместить в пищевую пленку, скатать колбаску и отправить в морозилку на 10 минут. Затем колбаску разрезать на 5 частей.
Шаг 6:
Кусочек масла положить на мясо.
Шаг 7:
Накрыть масло краями мяса, подвернув края мяса конвертиком так, чтоб масло было закрыто со всех сторон.
Шаг 8:
Подготовим продукты для панировки. Яйца взболтать вилкой со щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать на тарелки.
Шаг 9:
Теперь берем сформированную котлету и панируем сначала в муке.
Шаг 10:
Затем в яйце.
Шаг 11:
И в сухарях. Перед тем, как панировать котлету в сухарях, моем руки и вытираем их. А далее опять окунаем котлету в яйцо и в сухари, помыв и высушив руки перед панировкой в сухарях.
Шаг 12:
Такие котлеты можно готовить сразу, а можно отложить в холодильник до момента приготовления. В холодильнике котлеты-полуфабрикаты могут храниться до 12 часов. А также их можно заморозить в морозильной камере и использовать в нужный момент, даже не размораживая приступать к приготовлению.
Шаг 13:
Итак, наши котлеты сформированы. Берем сковороду, разогреваем масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно 5 минут это займет. Затем перекладываем обжаренные котлеты в фольгу, прикрываем их сверху фольгой. И готовим в духовке 20 минут. Потом открываем фольгу и печем еще 10 минут.
Шаг 14:
Очень нежное, сочное и ароматное блюдо получается. Идеально сочетается с картофельным пюре.
Шаг 15:
И с рисом тоже вкусно!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(0)