По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке

(0)
23.01.2023 22:20 634 0

Фото блюда

Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Сегодня делюсь рецептом - это куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке. Очень нежные, вкусные и сытные получаются котлеты. По желанию в фарш для пикантности можно добавить черный молотый перец. Подавать с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
350 г
пшено пшено
50 г
вода вода
150 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выложить куриный фарш и пшено, предварительно отваренное до готовности и охлажденное.
Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из фарша сформовать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В пиалу влить воду, добавить томатную пасту и майонез. Перемешать вилкой, немного посолить.
Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить томатной заливкой котлеты и сверху посыпать рубленным укропом. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 45-50 минут.
Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1533 рецепта. Посмотрите так же: Куриные голени с кукурузой и зеленью в духовке под фольгой, который приготовил автор.