Свиные котлеты с кабачком запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свиные котлеты с кабачком запеченные в духовке это быстрый, вкусный и бюджетный способ приготовления котлет. К тому же не надо стоять у плиты и следить за процессом жарки котлет, да и отмывать жирные брызги на плите не придется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко порежьте и выложите к фаршу. Луковицу лучше взять крупную, так фарш будет более сочный.
Шаг 2:
Кабачок натрите на крупной терке. Чуть-чуть подсолите, перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, что бы кабачок дал сок.
Шаг 3:
Кабачок отожмите и выложите к фаршу.
Шаг 4:
Посолите все адыгейской солью.
Шаг 5:
Фарш очень хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты и выложите их в форму. В форму налейте пару ложек воды.
Шаг 7:
Закройте форму фольгой. Выпекайте котлеты в разогретой до 230* духовке 20-25 минут.
Шаг 8:
Затем фольгу снимите и поставьте форму с котлетами вновь, в духовку на 10-15 минут.
Шаг 9:
За это время котлеты слегка подрумянятся.
Шаг 10:
Подать котлеты можно с любым гарниром или со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)