Куриные крылья в соусе из хрена и паприки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные крылья в соусе их хрена и паприки в духовке получаются пикантными и очень вкусными. Крылья по вкусу немного острые. Подавать их можно с любым гарниром или с овощами. По вкусу в маринад можно добавить немного приправы для курицы или для гриля. Замариновать крылья в таком маринаде можно на ночь, а на следующий день запечь. Крылья лучше всего использовать среднего размера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
хрен
хрен
1
ч.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой, немного обсушить. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2:
Добавить к крыльям хрен столовый, майонез и томатный кетчуп. Кетчуп нужно использовать не острый.

Шаг 3:
Влить соевый соус, добавить сладкую паприку и немного соли. Все тщательно перемешать, чтобы все крылья были в соусе. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Оставим крылья мариноваться в холодильник.

Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья в маринаде. Запекать при 180С, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
